1. FutGalo

Mineiro 2023: Atlético é o grande campeão

Por Redação FutGalo em 07/04/2024 17:51

Um Pentacampeonato Histórico

Após 42 longos anos, o Atlético Mineiro voltou a conquistar o pentacampeonato do Campeonato Mineiro. A vitória por 3 a 1 sobre o Cruzeiro na final coroou uma campanha impecável do Galo, que não perdeu nenhum jogo durante todo o torneio.

O Maior Vencedor do Estado

Com o triunfo, o Atlético Mineiro se isolou como o maior vencedor do Campeonato Mineiro, com 49 títulos. O Cruzeiro, segundo colocado, soma 38 conquistas. O América, com 16 títulos, completa o pódio.

Uma Final Memorável

A final do Campeonato Mineiro 2023 foi disputada com muita intensidade e emoção. O Atlético Mineiro abriu o placar com Hulk, mas o Cruzeiro empatou ainda no primeiro tempo com Bruno Rodrigues. Na segunda etapa, o Galo voltou a ficar em vantagem com Vargas, e Paulinho garantiu a vitória e o título com um golaço.

O Penta do Galo

Esta é a terceira vez que o Atlético Mineiro conquista um pentacampeonato do Campeonato Mineiro. As outras duas conquistas vieram entre 1952 e 1956 e entre 1978 e 1982.

Um Título de Peso

O título do Campeonato Mineiro 2023 é mais um importante troféu na história do Atlético Mineiro . A conquista dá ao clube confiança para a sequência da temporada, que inclui a Copa Libertadores e o Campeonato Brasileiro.