1. FutGalo

Atlético-MG: Pentacampeonato Mineiro com Heróis Inesperados

Por Redação FutGalo em 08/04/2024 04:20

O Pentacampeonato Mineiro do Atlético-MG

Em uma partida emocionante, o Atlético-MG conquistou o pentacampeonato mineiro ao derrotar o Cruzeiro por 3 a 1, no Mineirão. O triunfo foi marcado por atuações inesperadas de jogadores pouco utilizados, que se tornaram os heróis da noite.

As Mudanças de Milito

No terceiro jogo sob o comando do técnico Antonio Mohamed, o Atlético-MG apresentou uma escalação surpreendente. Com dois zagueiros, Otávio, Battaglia e Alan Franco no meio-campo e a dupla Paulinho e Hulk no ataque, o time mostrou uma nova postura em campo.

O Protagonismo de Saravia e Scarpa

Apesar das chances criadas, o Atlético-MG não conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. No entanto, na etapa final, os heróis improváveis surgiram. Saravia, que entrou no lugar de Fuchs, cabeceou de costas e empatou a partida. Já Gustavo Scarpa, o maior reforço da temporada, marcou seu primeiro gol com a camisa do Galo em um contra-ataque, garantindo a virada.

A Loucura de Mohamed

Com o placar a favor, Mohamed não hesitou em arriscar. O técnico colocou o time para frente, escalando apenas um zagueiro, Jemerson. A "loucura" de Mohamed deu certo, pois Hulk converteu um pênalti e ampliou a vantagem.

A Resiliência do Atlético-MG

Apesar da campanha oscilante no Campeonato Mineiro, o Atlético-MG mostrou resiliência e conquistou o título. A chegada de Mohamed foi fundamental para a mudança de postura e a sintonia entre time e diretoria, que resultou no pentacampeonato.