1. FutGalo

Bahia vence Atlético-MG com show no segundo tempo: Tricolor volta a vencer e sonha com Libertadores

Por Redação FutGalo em 16/09/2024 09:32

Bahia vence Atlético-MG com show no segundo tempo

O Bahia, após um período de quatro jogos sem vitórias e a eliminação da Copa do Brasil, finalmente conseguiu dar uma resposta à torcida e ao torcedor. No último domingo, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, o Esquadrão de Aço dominou o Atlético-MG e venceu por 3 a 0 em um jogo emocionante da 26ª rodada do Brasileirão.

A partida começou com um ritmo lento, mas o Bahia, impulsionado pela necessidade de uma vitória, intensificou seu jogo no segundo tempo e foi recompensado com uma goleada justa.

Bahia domina o segundo tempo e conquista vitória expressiva

No primeiro tempo, apesar de alguns momentos de domínio, o Bahia teve dificuldades para criar chances claras de gol. A falta de variação nas jogadas e a ausência de presença na área foram fatores que impediram o Tricolor de abrir o placar.

O time comandado por Rogério Ceni explorou muitos passes pela zona central do campo e quase marcou com Thaciano aos 18 minutos. No entanto, a equipe demonstrou certa afobação na busca por um gol, o que resultou em alguns erros e em vaias da torcida ao final da primeira etapa.

No entanto, o segundo tempo foi completamente diferente. O Bahia voltou com mais intensidade, marcando alto e pressionando o Atlético-MG. A estratégia surtiu efeito logo aos cinco minutos, quando Thaciano roubou a bola e a passou para Everaldo, que abriu o placar.

O segundo gol veio aos 12 minutos. Jean Lucas lançou Cauly, que ajeitou para Everton Ribeiro, que finalizou de primeira para ampliar a vantagem. O Bahia, porém, não se acomodou e continuou buscando o ataque, criando diversas chances de gol.

A postura do Bahia, que dominou o segundo tempo, transformou as vaias do primeiro tempo em gritos de "olé" da torcida. A equipe, em diversos momentos, acertou passes em sequência, mostrando um futebol fluido e eficiente.

Aos 46 minutos, Rafael Ratão fez um ótimo passe para Lucho Rodríguez, que fechou o placar com um belo gol.

Bahia se reabilita e sonha com Libertadores

A vitória sobre o Atlético-MG foi essencial para a moral do Bahia, que voltou a vencer após quatro jogos e mostrou um futebol convincente. O time, que segue na briga por uma vaga na Libertadores, precisa manter essa performance para alcançar seus objetivos.

O reencontro do Bahia com o bom futebol chega em um momento crucial do Campeonato Brasileiro. O Tricolor, com a confiança renovada, não quer deixar escapar mais um objetivo no ano.

A atuação do Bahia no segundo tempo foi um exemplo de como a intensidade e a busca por um jogo mais vertical podem fazer a diferença. O time, que havia sido criticado por sua apatia nos últimos jogos, mostrou que tem potencial para brigar por grandes coisas.