1. FutGalo

Fluminense vence Atlético-MG e abre vantagem nas quartas da Libertadores

Por Redação FutGalo em 18/09/2024 22:14

Fluminense sai na frente nas quartas da Libertadores

O Fluminense deu um importante passo rumo às semifinais da Copa Libertadores da América. No Maracanã, o Tricolor carioca superou o Atlético-MG por 1 a 0, em partida válida pelas quartas de final da competição continental. O gol da vitória foi marcado por Lima, nos minutos finais da segunda etapa.

A partida foi bastante equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque, mas com dificuldades para criar chances claras de gol. O Fluminense, porém, soube aproveitar a oportunidade que teve e saiu vitorioso.

Lima celebra gol e a parceria com Keno

O autor do gol da vitória, Lima, comemorou o resultado e destacou a importância do entrosamento com Keno, que deu a assistência para o gol. "Já tínhamos falado isso em campo, para eu pisar mais na área. A gente treina junto desde o ano passado. Muito feliz pelo gol", declarou o meia-atacante.

Keno também falou sobre a dificuldade do jogo e a importância da vitória. "A gente sabe que jogar contra o Atlético-MG não é fácil. Eles competem muito", completou o jogador.

Cano volta de lesão e vibra com a vitória

Outra boa notícia para o Fluminense foi o retorno de Germán Cano. O centroavante argentino, que estava afastado por lesão, entrou em campo na etapa final da partida e comemorou a volta aos gramados. "Muito feliz por voltar a jogar. Estava com muita vontade de pisar de novo no Maracanã. Feliz pela volta e pelo triunfo", afirmou o jogador.

Fluminense leva vantagem para o jogo de volta

Com a vitória, o Fluminense leva uma importante vantagem para o jogo de volta, que será realizado na próxima quarta-feira, na Arena MRV, em Belo Horizonte. Para avançar às semifinais, o Tricolor carioca precisa apenas de um empate. Já o Atlético-MG precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar. Se o Galo vencer por um gol, a decisão irá para os pênaltis.

"Jogo difícil, na casa deles. Vamos nos preparar bem e repetir o que fizemos aqui", projetou Cano.

O confronto entre Fluminense e Atlético-MG promete ser emocionante e decisivo. As duas equipes têm um histórico de jogos equilibrados e a disputa pela vaga nas semifinais da Libertadores promete ser acirrada.

"Foi uma partida difícil. Sofremos em alguns momentos, mas conseguimos acertar e sair com a vitória", analisou Lima.

O Fluminense terá a missão de confirmar a boa atuação em casa e garantir a classificação para a próxima fase da competição. O Tricolor carioca está confiante e espera repetir o bom desempenho da partida de ida para conquistar a vaga na semifinal da Libertadores.