1. FutGalo

Saravia: Destaque do Atlético-MG no Campeonato Brasileiro

Por Redação FutGalo em 13/06/2024 09:51

O Ascendente de Saravia no Atlético-MG

Após conquistar o título do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG manteve sua boa forma no Campeonato Brasileiro, ocupando a 6ª colocação com 13 pontos. O sucesso do Galo se deve em grande parte às contribuições de Renzo Saravia, um dos destaques do torneio na lateral-direita.

Estatísticas Impecáveis

Saravia é um verdadeiro dominador em sua posição. Segundo o Sofascore, o argentino lidera o Campeonato Brasileiro em desarmes (25), ações com a bola (593), ações defensivas (50), bolas recuperadas (49) e duelos ganhos (44). Tais números demonstram sua excelência tanto na defesa quanto no ataque.

Peça-Chave no Esquema do Galo

Antes da chegada de Gabriel Milito, Saravia oscilava entre titular e reserva. No entanto, o técnico argentino reconheceu o potencial do lateral e o tornou uma peça fundamental em seu esquema. Foi sob o comando de Milito que Saravia marcou seu único gol pelo Galo, na decisão do Campeonato Mineiro contra o Cruzeiro.

Invicto no Brasileirão

Apesar do bom desempenho, o Atlético-MG ainda não alcançou uma posição melhor no Brasileirão devido ao número de empates. O Galo venceu apenas três das sete partidas até o momento, empatando outras quatro. No entanto, a equipe se mantém invicta e tem um jogo a menos que o líder Botafogo.

Sucesso em Outras Competições

Além do Brasileirão, o Atlético-MG também vem se destacando em outras competições. Na Copa Libertadores, foi líder do Grupo G e agora enfrenta o San Lorenzo nas oitavas de final. Na Copa do Brasil, passou pelo Sport na terceira rodada.