1. FutGalo

Fim da seca: Atlético-MG vence São Paulo e quebra tabus no Brasileirão

Por Redação FutGalo em 12/07/2024 00:11

Quebra de tabus para o Galo

Na noite de quinta-feira (11), o Atlético-MG superou uma série de tabus ao derrotar o São Paulo por 2 a 1 no Brasileirão. A vitória marcou o primeiro triunfo do técnico Gabriel Milito sobre Luís Zubeldía, antigos conhecidos desde os tempos de categorias de base da seleção argentina. Além disso, o Galo encerrou um jejum de três partidas sem vitórias e conquistou seu primeiro triunfo em casa desde abril deste ano.

Um primeiro tempo emocionante

A primeira etapa da partida foi marcada pela intensidade e emoção. Aos 13 minutos, Vargas abriu o placar para o Atlético-MG após um rebote mal dado pelo goleiro Rafael. No entanto, apenas cinco minutos depois, Lucas Moura igualou o marcador para o São Paulo, marcando o primeiro gol de escanteio sofrido pelo Galo no campeonato. Nos acréscimos, Paulinho recolocou o Atlético-MG na frente, em um gol polêmico que gerou suspeitas de toque de mão. Após revisão, o árbitro validou o tento, alegando que a bola havia batido na barriga do atacante.

Um segundo tempo sem emoções

O segundo tempo foi bem menos emocionante do que o primeiro. A única ocorrência notável foi a expulsão de Alan Franco, do São Paulo, após uma entrada desleal em Otávio.

Situação na tabela

Com a vitória, o Atlético-MG subiu para a 10ª colocação do Brasileirão, com 21 pontos conquistados. O próximo compromisso do Galo será diante do Juventude, na terça-feira (16), às 19h. Já o São Paulo, perdeu a chance de entrar no G-4 e se manteve na 5ª posição, com 27 pontos. O Tricolor volta a campo na quarta-feira (17), às 20h, para enfrentar o Grêmio.