1. FutGalo

Quantas vezes o Atlético Mineiro alcançou a final da Copa Libertadores da América?

O Atlético Mineiro é um dos clubes mais tradicionais do futebol brasileiro e possui uma história rica em conquistas. Entre os títulos mais cobiçados está a Copa Libertadores da América, considerada a competição mais prestigiosa do continente sul-americano.

Ao longo de sua trajetória, o Atlético Mineiro alcançou a final da Copa Libertadores duas vezes, demonstrando sua força e competitividade no cenário internacional. Vamos relembrar essas duas campanhas marcantes:

• 2013: Foi um ano histórico para o Galo! Sob o comando do técnico Cuca, o Atlético Mineiro chegou à final da Copa Libertadores pela primeira vez em sua história. Após uma campanha emocionante, enfrentou o Olimpia, do Paraguai, na grande decisão. Após empates por 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação no jogo de ida e volta, respectivamente, a decisão foi para os pênaltis. Com atuações brilhantes de Victor e cobranças precisas dos jogadores atleticanos, o Galo sagrou-se campeão ao vencer por 4 a 3 nas penalidades máximas.
  • 2022: Em busca de repetir o feito de 2013 e conquistar novamente a América, o Atlético Mineiro chegou à final da Copa Libertadores pela segunda vez em sua história. Comandado pelo técnico Cuca novamente (que retornou ao clube), o Galo enfrentou o Flamengo na grande decisão. Após dois jogos muito disputados, com empate por 1 a 1 no jogo de ida e vitória do Flamengo por 2 a 1 no jogo de volta, o Atlético Mineiro ficou com o vice-campeonato.

Essas duas finais da Copa Libertadores marcaram momentos inesquecíveis para os torcedores atleticanos. O título de 2013 foi especialmente emocionante, pois representou a primeira conquista continental do clube e entrou para a história como uma das viradas mais épicas da competição.

O Atlético Mineiro continua em busca de novas glórias na Copa Libertadores e sua torcida espera ansiosamente pelo próximo capítulo dessa história vitoriosa.