1. FutGalo

Quem foi o goleiro titular do Atlético Mineiro na conquista da Copa Libertadores de 2013?

Na histórica conquista da Copa Libertadores de 2013, o Atlético Mineiro contou com um goleiro titular que se tornou um verdadeiro herói: Victor.

Victor teve atuações memoráveis ao longo da campanha do Galo na competição sul-americana. Sua segurança e habilidade foram fundamentais para o sucesso do time mineiro.

O goleiro, conhecido por sua agilidade e reflexos apurados, foi peça-chave em momentos decisivos da Libertadores. Ele fez defesas espetaculares que garantiram a classificação do Atlético Mineiro em diversas fases do torneio.

Um dos momentos mais marcantes protagonizados por Victor naquela edição da Copa Libertadores foi nas semifinais contra o Newell's Old Boys, da Argentina. Após empate no placar agregado, a disputa foi para os pênaltis. E foi ali que Victor brilhou intensamente: defendeu três cobranças e garantiu a vaga do Atlético Mineiro na grande final.

Na final contra o Olimpia, do Paraguai, Victor também teve uma atuação destacada. No jogo de ida, ele fez importantes defesas que evitaram gols adversários e ajudaram o Galo a sair com um empate por 2 a 2 fora de casa.

No jogo de volta, no Estádio Independência lotado pela torcida alvinegra, Victor voltou a ser decisivo. Com grandes intervenções ao longo dos 90 minutos regulamentares e prorrogação sem gols, ele manteve o Atlético Mineiro vivo na disputa pelo título.

E então, chegou o momento dos pênaltis. E mais uma vez, Victor brilhou. Defendeu a cobrança de Miranda e viu o Olimpia desperdiçar outra penalidade. Com isso, o Galo venceu por 4 a 3 nas penalidades e conquistou pela primeira vez em sua história a Copa Libertadores.

Victor se tornou um ídolo eterno da torcida atleticana graças às suas atuações memoráveis na campanha vitoriosa de 2013. Sua liderança dentro e fora de campo, aliada à sua qualidade técnica como goleiro, fizeram dele um dos grandes nomes da história do Atlético Mineiro.